Что делать осенью и зимой 2022-2023 в Калининграде и на Балтийском море? Авторские индивидуальные экскурсии на машине, Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный, Куршская коса

Индивидуальные экскурсии в Калининграде

Вы приехали в Калининград, а на ваши даты пасмурная погода и дожди, что делать?

Балтика и Калининградская область обладает мягким климатом и прекрасна в любую погоду! Проверено мной и моими гостями многократно!

Я Вам советую мои топ 5 авторских экскурсий на целый день, которые покажут Вам настоящий дух Балтики и этой Калининградской земли во время дождя и ветра.

Что делать осенью и зимой 2022-2023 в Калининграде и на Балтийском море? Авторские индивидуальные экскурсии на машине, Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный, Куршская коса

Первое и самое главное, у меня каждому из Вас есть:)

  1. Непромокающие дождевики и куртки на разные размеры
  2. Резиновые сапоги по размеру
  3. Прозрачные и арт зонтики
  4. Запасные теплые носки
  5. Комфортная машина
  6. Горячий авторский травянной чай
  7. Хорошее балтийское настроение
  8. И много разных вариантов и историй как адаптировать любую экскурсию к дождевым условиям.

2. Смена акцентов в экскурсиях:

Мы больше сделаем акценты на сувенирные лавки, музеи, кафе, мастер-классы под террасами, полузакрытые парки и улицы с большим количеством защиты от дождя.

Часто дождь не идет весь день, поэтому мы будем подстраиваться под него — и когда он будет переставать будем делать прогулки по курортным улочкам и красивые фотосессии.

3. Какие экскурсии в Калининграде и на море хороши в дождь:

1. Большая обзорная экскурсия в Калининграде — сделаем акценты на местах где красиво видно дождь, на 5 музеях, 3 кофейнях, 2 парках и сделаем вылазки к мостам и порту и закрытым террасам.

2. Большая экскурсия по Балтийскому побережью 3-5 городов-курортов на выбор: Зеленоградск, Янтарный, Светлогорск, Приморье-Лесное. Несмотря на дождь — Вы сможете полюбоваться видом на море, почувствовать настоящую стихию и в каждом месте посетить симпатичную кирху, местный музей, сувенирную лавку и кофейню и гастрономический магазин или авторский ресторан-бистро и сделаем настоящие морские балтийские фотографии Вас во время непогоды.

Посмотрите еще:   10 самых лучших экскурсий по отзывам в Калининграде и Калининградской области

3. Большая экскурсия на машине на Куршскую косу. На косе прекрасные сосны и ели, которые скрывают сильно от ветра и дождя, прекрасный музей Косы и несколько хороших рыбных ресторанчиков.

4. Большие обзорные экскурсия на машние на Юг или Восток Калининградской области. Часто, если дождь в Калининграде и на море, то в городах Черняховск, Правдинск, Гвардейск, Советск, Неман, Полесск, где сохранилось много красивых достопримечательностей от немецких кирх и полуразрушенных замков до красивых прогулочных улочек и видов, и часто там дождя нет или он менее интенсивный.

Вариант А: Калининград — Гвардейск — Правдинск — Железнодорожный — Черняховск — Гусев

Вариант 2: Неман, Советск, Славск, Полесск, Заливино, Гурьевск.

5. Большая творческая экскурсия с арт-мастер классами со мной, Анастасией Шафрановой, на целый день. Мы с Вами посетим 1-2 музея живописи для вдохновения, а потом каждый из Вас сделает 3-5 творческих мини проектов на выбор — сделаем авторские большие коллажи, исследуем акварельные техники живописи или техники керамики или техники творческого вязания, и сделаем красивую фотосессию с панорамными окнами на порт и весело проведем время с настольными играми или беседами в одной из уютных кофейн или арт-пространств Калининграда. Все это я умею рассказать, показать и научить — у меня опыт творческих мастер-классов и занятий более 20 лет 🙂

Много интересных впечатлений гарантировано!

Звоните и пишите сегодня, экскурсии и отдых в Калининградской области прекрасен в любую погоду.

Мой телефон + 7 911 475 72 48, или напишите мне в телеграмм, ватсап, вайбер, вконтакте, чтобы обсудить детали выбранной экскурсии!

Нажмите на эту ссылку https://nastyashafranova.ru — посмотрите мой фото сайт и мое портфолио, там есть форма, чтобы заказать фотосессию со мной, Анастасией Шафрановой.

Посмотрите еще:   Весь Светлогорск и Раушн: большая индивидуальная экскурсия пешком и на машине с фотосессией, цена, отзывы, стоимость из Зеленоградска, Калининграда

    Немного обо мне:

    1. Я фотограф-экскурсовод и творческая личность. Я родилась и выросла в Калининграде. Один из основателей туристического сайта “Калининградское море”. Образование высшее — историк-философ и дипломная работа по эстетике земляка Иммануила Канта. У меня много творческих профессий от дизайна предметов интерьера и авторской одежды до фотографии и флористики и организации творческих и корпоративных мероприятий. Очень люблю фотографию и фотографировать людей, раскрывая их характер в новых местах Балтики.

    Путешествиями по области занимаюсь 10 лет, регулярно вожу друзей и знакомых по лучшим и скрытым местам красоты и силы бывшей Восточной Пруссии.

    Водитель с 20+ летним стажем. Вожу на комфортной Subaru Legacy года.

    Покажу Вам все лучшие места Калининграда и Калининградской области от Мохнатой горы, Краснолесья до Гаузупского ущелья и живописных утесов в Донском, хорошо знаю все красивые места для фотосессий. Поделюсь во время прогулок с Вами интересными местами для местных, разными байками, суевериями и историями нашего края, покажу где лучшие кафе и рестораны для местных и музеи и магазины, где интересно и весело провести время в случае непогоды.

    Со мной Вам будет весело, интересно и комфортно.

    10 причин любить Балтийское море от основателя сайта Анастасии Шафрановой
    Посмотрите еще:   Замки, реки, художники и вкусы Восточной Пруссии в авторской экскурсии по Гвардейску-Тапиау и Знаменске - Велау
    Оцените статью
    Калининградское море - путеводитель, гид, экскурсии по Калининграду, Кенигбсергу, Калининградской области и Балтийскому морю